На главную
Истринское
Самодеятельное
Творческое
Объединение
Кинопутешественников
ГЛАВНАЯНОВОСТИО КЛУБЕГОСТЕВАЯКОНТАКТЫ

НАПРАВЛЕНИЯ
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
НАШ КРАЙ
ПРАЗДНИКИ И ТУРНИРЫ
ИСТОКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ
ТУРИЗМ
ВИДЕОАРХИВ

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Великая Отечественная » Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трёх степеней Истринского района » Предисловие С.М. Павлова

Предисловие С.М. Павлова

Уважаемые "ИСТОКовцы"!

      Я с большим вниманием прочитал Ваш сборник статей Н.И. Гребенщикова и других авторов. Считаю, что он будет служить большим подспорьем для нас, ветеранов, педагогов, родителей и всех, кто занимается героико-воспитательной работой среди молодёжи.
      Разве мы, ныне живущие, не можем восхищаться подвигом комиссара партизанского отряда Михаила Гурьянова, который, будучи раненым, попал к карателям. Враги пытали его, но, не добившись сведений, повесили.
      А подвиг самого молодого нашего земляка, героя - Сергея Акифьева не может не тронуть сердце каждого человека.
      Сергей с ротой бойцов попал под сильный огонь трёх вражеских пулемётов. Два из них Серёжа вскоре уничтожил. Третий продолжал стрелять. Сергей, израсходовав боеприпасы, закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота.
      А подвиг лётчика Алексея Артамонова ведь также вызывает к высоким чувствам.
      Алексей, возвращаясь с задания, где были израсходованы все боеприпасы, заметил над своим аэродромом вражеского разведчика. Оставалось идти только на таран. Вражеский самолёт рухнул, но погиб и сам Алексей.
      Все они трое, ради нашей сегодняшней жизни, совершили высочайший подвиг - пожертвовали собой.
      Подвиги других Героев Советского Союза показаны ярко и также вызывают восхищение.
      А сколько других наших земляков истринцев не вернулись с полей сражений? Они не увидели радости Победы, радости возвращения домой к родным и любимым.
      Мы, живые, должны помнить их, отдавать им дань уважения. Светлая память о них не должна угасать, а передаваться из поколения в поколение. К этому нас призывает - долг и память!
      Юлиус Фучик, находясь в застенках фашистской тюрьмы, писал: "Люди! Об одном прошу Вас! Не забудьте! Не забудьте! Ни мёртвых, ни живых! Они отдали за нас свои жизни... Так пусть же они всегда будут для вас, как родные, как братья!".
      Мы, ветераны Великой Отечественной, как и всё военное поколение, стараемся довести до Ваших молодых сердец величие Победы, чтобы память о ней не угасла в веках.
      Мы, Ваши отцы, деды и прадеды, делали и будем делать всё до конца дней своих, чтобы войны больше никогда не было.
      Да, пусть нам было тяжело, пусть это было большой трагедией для нас, но все мы, - советские люди, выполняли свой долг перед священной матерью Родиной, перед Вами - подрастающим поколением. Все мы просим об одном, чтобы Вы росли преданными своей Родине, своему краю и помнили вот эти два слова - Долг и Память! Это наше завещание Вам.
      Память объединяет нас! И только она может сохранить светлый облик погибших, горечь наших поражений и радость Великой Победы.


Ваш Сергей Павлов, Герой Советского Союза
18 декабря 2000 г.



  НОВОСТИ
11.07.2019
Истоковские встречи: рассказы о Героях Истринского района
В субботу 13 июля в 16 часов в Клубе с Даниловым Вячеславом Алексеевичем, который поделится воспоминаниями о своем отце, Герое Советского Союза Данилове Алексее Васильевиче
23.06.2019
Договор аренды продлен на год
После встречи и обсуждения ситуации с заместителем Главы администрации городского округа Истра Вишкаревой Ириной Сергеевной было принято решение о продление аренды помещения еще  на год.
21.06.2019
Концерт классической музыки
Приглашаем любителелей классической музыки в Клуб "ИСТОК"на концерт вокальной музыки, который состоится 23 июня 2019 года в 15.00
21.06.2019
Выселение «ИСТОКа»
От городской адмнистрации Клуб получил письмо  о том, что договор аренды помещения будет расторгнут 01.07.2019. Деятельность Клуба городу оказалась не интересна, нас просят освободить помещение "для муниципальных нужд".
01.11.2018
10-летию экспедиции на родину А.П.Белобородова
10 ноября в 15.30 ждем всех Истоковцев и друзей Клуба на встречу, посвященную 10-летию экспедиции на родину генерала А.П.Белобородова 
     
Яндекс.Метрика
© ИСТОК 1980-2022