На главную
Истринское
Самодеятельное
Творческое
Объединение
Кинопутешественников
ГЛАВНАЯНОВОСТИО КЛУБЕГОСТЕВАЯКОНТАКТЫ

НАПРАВЛЕНИЯ
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
НАШ КРАЙ
ПРАЗДНИКИ И ТУРНИРЫ
ИСТОКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ
ТУРИЗМ
ВИДЕОАРХИВ

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Великая Отечественная » Павлов Сергей Михайлович» Работа

Работа

      После окончания академии я был назначен работать в конструкторское бюро по перспективной разработке танков, то о чём я мечтал.
      В этом конструкторском бюро я работал долго. Был рядовым конструктором - за доской стоял, был начальником отделения, начальником отдела.
      Мы разрабатывали различные проекты по совершенствованию танков и средствам ремонта и обслуживания танков, и по этим проектам уже серийные заводы изготавливали новые машины.
      В этом КБ я работал до 1963 года, а с 1963 по 1976 работал старшим военпредом. В 1967 году я был уволен из армии, мне уже было 56 лет.
      Шесть лет я прослужил лишних.
      Мой командир сказал:
      - Я тебя увольнять не буду, несмотря ни на что.
      Он всё время получал замечания от вышестоящего начальства - почему не увольняете?
      После увольнения из армии я работал ещё в течение пяти лет в одной организации. Потом я окончательно оставил работу и стал заниматься сельским хозяйством. Я к земле-то, конечно, привычный человек. До восемнадцати лет жил в деревне и работал в колхозе. Я и косил и пахал, всё делал.
      В течение 4-х лет я основательно занимался агрономией. До сих пор у меня много конспектов.
      Женщины из нашей деревни спрашивают у меня, когда чеснок сажать, что, когда делать?
      Я им отвечаю... Я в этой деревне, как самый главный агроном стал.
      Мне приходилось за эти годы много встречаться с молодёжью.
      Я ученик школы имени Антона Павловича Чехова. В этой школе я, как правило, два - три раза в год обязательно выступаю.
      В Первомайской школе я выступал, это на кирпичном заводе, в Лучинской школе и в ряде других школ.
      В Москве я состою в Совете ветеранов. У нас там две подшефных школы и.одно ПТУ.
      Мы вели там большую военно-патриотическую работу. У меня это занимало много времени, но относился я к этой работе очень честно и с большим желанием проводил эту работу.
      Вот сейчас в течение последних двух лет эта работа очень затихла по непонятным мне причинам.
      Когда в школе имени Чехова директором был Цветков, он сам лично уделял этой работе большое внимание. Мы всегда собирались в актовом зале, зал был буквально набит ребятами, слушали они очень внимательно.
      Он сам был участником Сталинградской битвы.
      Вместе с ним мы рассказывали свои боевые эпизоды.
      Ну, пожалуй, самым трагическим для меня был тот день, когда я был ранен, он выбил меня из колеи, потому что, если бы я не был ранен, то дошёл бы до Берлина. Наверняка!



  НОВОСТИ
01.11.2018
10-летию экспедиции на родину А.П.Белобородова
10 ноября в 15.30 ждем всех Истоковцев и друзей Клуба на встречу, посвященную 10-летию экспедиции на родину генерала А.П.Белобородова 
22.09.2017
Концерт пианиста Алексея Герасимова
Приглашаем любителей классической музыки на концерт Алексея Герасимова, который состоится 24 сентября (воскресенье) в 15.00 в Истре в Клубе ИСТОК. Программа рассчитана на 1ч.20 мин. В конце выступления пианист сыграет несколько пьес по заявкам зрителей
17.11.2015
70 лет победы на империалистической Японией
На сайте размещена фотовыставка, посвященная 70-летнему юбилею Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Подготовлена для экспонирования в Российской Федерации, в городе Москве и Истринском районе Московской области, а также в Китайской Народной Республике, в городе Харбине провинции Хэйлунцзян. Посмотреть фотовыставку
13.12.2013
Книга «Истра 1941»
К годовщине освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков мы подготовили электронный вариант книги, содержащей уникальные воспоминания ветеранов 9-ой Гвардейской дивизии о боях под Москвой на Истринском направлении.
Выпущена она была в 1975 году сравнительно небольшим тиражом на основе материалов, собранных бывшим редактором газеты 9-ой Гвардейской дивизии подполковником в отставке И.В. Беловоловым.
20.09.2013
Водный поход по реке Песчаная, август 2013
Совсем недавно мы вернулись с Алтая. Группа истоковцев из 10 человек под руководством Дмитрия Лебедева прошла на катамаранах маршрут 3-ей категории сложности по реке Песчаная.
     
Яндекс.Метрика
© ИСТОК 1980-2018