На главную
Истринское
Самодеятельное
Творческое
Объединение
Кинопутешественников
ГЛАВНАЯНОВОСТИО КЛУБЕГОСТЕВАЯКОНТАКТЫ

НАПРАВЛЕНИЯ
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
НАШ КРАЙ
ПРАЗДНИКИ И ТУРНИРЫ
ИСТОКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ
ТУРИЗМ
ВИДЕОАРХИВ

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Великая Отечественная » Павлов Сергей Михайлович» Военное училище

Военное училище

      После окончания 9-го класса некоторые наши ребята решили пойти в военные училища. Кто в лётное, а я решил в танковое. Это мечта с детства. Когда я впервые увидел вот эту машину (показывает на макет танка), она мне показалась настолько мощной, что, думаю, управлять такой машиной, в составе экипажа ? большое доверие. Я перешёл в десятый класс, и поехал в июле месяце в Орёл сдавать экзамены в училище. Тогда мне было 18 лет. Мать меня одного не пускала, но всё-таки я отпросился и поехал туда один. Когда я успешно сдал экзамены, мне сказали:
      - Поезжай в свою деревню, отдыхай, мы пришлём тебе проездные документы. Приедешь к нам, будешь курсантом.
      Я так и сделал. Но к первому сентября документов нет. Пятое сентября - документов нет. Мать говорит:
      - Что же такое? Иди учиться в школу.
       Пришлось мне со второго сентября идти в десятый класс, стал учиться. Ребята говорят:
      - Говоришь, что сдал экзамены, а на самом деле ничего.
      Я и сам подумал, может действительно такой большой конкурс был, что я по баллам не прошёл.
      Но потом, числа восьмого, я получаю проездные документы из училища и, конечно, уехал я туда с большой радостью.
      Вот так началась моя учёба. Учился я два года. Училище называется Орловское Бронетанковое. Это училище старое. Готовило оно командиров танков, взводов и рот. Выпускало в звании лейтенанта.
      В сороковом я окончил это училище, получил звание лейтенанта, и был назначен в часть, которая располагалась в 12 километрах от западной границы, недалеко от города Стрый.
      Там и началась моя военная жизнь.
      Я был назначен командиром взвода тяжёлых танков.
      Был такой танк Т-35. Это тяжёлый пятибашенный танк. Экипаж этого танка 11 человек.
      В моем взводе было три таких танка, т. е. в моем подчинении было 33 человека.
      Конечно, после окончания училища я приехал в отпуск в свои Глинки и посетил свою родную школу. Ребята с завистью смотрели на меня и мою военную форму, а учителя благодарили, что не подвёл и не забыл школу.



  НОВОСТИ
01.11.2018
10-летию экспедиции на родину А.П.Белобородова
10 ноября в 15.30 ждем всех Истоковцев и друзей Клуба на встречу, посвященную 10-летию экспедиции на родину генерала А.П.Белобородова 
22.09.2017
Концерт пианиста Алексея Герасимова
Приглашаем любителей классической музыки на концерт Алексея Герасимова, который состоится 24 сентября (воскресенье) в 15.00 в Истре в Клубе ИСТОК. Программа рассчитана на 1ч.20 мин. В конце выступления пианист сыграет несколько пьес по заявкам зрителей
17.11.2015
70 лет победы на империалистической Японией
На сайте размещена фотовыставка, посвященная 70-летнему юбилею Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Подготовлена для экспонирования в Российской Федерации, в городе Москве и Истринском районе Московской области, а также в Китайской Народной Республике, в городе Харбине провинции Хэйлунцзян. Посмотреть фотовыставку
13.12.2013
Книга «Истра 1941»
К годовщине освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков мы подготовили электронный вариант книги, содержащей уникальные воспоминания ветеранов 9-ой Гвардейской дивизии о боях под Москвой на Истринском направлении.
Выпущена она была в 1975 году сравнительно небольшим тиражом на основе материалов, собранных бывшим редактором газеты 9-ой Гвардейской дивизии подполковником в отставке И.В. Беловоловым.
20.09.2013
Водный поход по реке Песчаная, август 2013
Совсем недавно мы вернулись с Алтая. Группа истоковцев из 10 человек под руководством Дмитрия Лебедева прошла на катамаранах маршрут 3-ей категории сложности по реке Песчаная.
     
Яндекс.Метрика
© ИСТОК 1980-2018